Wie fühlt sich wohl das "alt sein" an?
Und wann ist man mit alt sein dran?
Wie seh Ich wohl aus mit weißem Haar?
Kriegt jeder Alte grauen Starr?
Wer Ich schrumpfen? Krieg Ich Falten?
Wie werd Ich dann mein Tag gestalten?
Kommen Enkel mich besuchen?
Ab wann muss man sein Grab sich buchen?
Bin Ich mit Mann dann oder allein?
Werd Ich dann noch die Selbe sein?
Spüren alte Leute wann sie sterben?
Hab Ich dann was zu vererben?
Tut das alt sein eigentlich weh?
Is möglich, dass Ich schon vorher geh?
Müssen andere mich mal pflegen?
Haben alte Menschen Spass am Leben?

Da gibts so viel was Ich gern wüsste,
bevor Ich es erleben müsste.
Denn wenn Ich finde all dies raus,
ist mein Leben fast schon aus,
so ist er halt der Lebenslauf.


© Kristina Gross


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie ist`s im Alter?"

Re: Wie ist`s im Alter?

Autor: Picolo   Datum: 23.03.2014 22:06 Uhr

Kommentar: Jeden Tag wirst Du älter. Es ist ein schleichender Prozeß. Am Ende hast Du´s gar nicht gemerkt ;-)
LG Picolo

Re: Wie ist`s im Alter?

Autor: Phad   Datum: 24.03.2014 0:08 Uhr

Kommentar: Older Budweiser

Kommentar schreiben zu "Wie ist`s im Alter?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.